首页专家团队政策与行业信息农产品加工技术服务动态在线交流
您的位置: 首页>农产品加工技术>正文

泡甘蓝的制作

时间:[2019-05-12]  来源:

一、工艺流程

原料处理→入坛泡制→发酵管理→成品

二、操作要点

1.原料处理

剔除甘蓝菜外层的老叶和腐烂叶,将甘蓝切分,松散叶片,剔除有病斑与烂点的菜叶,再用自来水清洗干净,沥干菜叶表面水分。

2.食盐溶液配制

按原料(Kg):盐水(L)=1:0.6的比例配制盐水,食盐浓度为8%,糖的浓度为1.5%,干红辣椒2~4个,将盐糖辣椒放入沸水中,加热至沸,使糖、盐溶解,冷却后备用。

3.泡菜坛的准备

将泡菜坛清洗干净,倒置,沥干水后备用。

4.入坛泡制

将洗净沥干的菜放入泡菜坛内,装原料至坛口8~10cm处,用竹片将原料卡住,注入配制好的盐水,要求盐水淹没全部原料,盖上假盖与坛盖,在水槽中注入饱和食盐水至水槽的2/3处。

5.发酵管理

将装有原料及盐水的泡菜坛置于室内阴凉处,自然发酵5d,期间每天检查一次水槽中的水,并及时补充水槽中的盐水。

下一条:速冻葡萄粒

关闭窗口

河南农业职业学院-农产品加工技术网  地址:郑州市中牟县青年西路38号
电话:0371-67290733  邮编:451450