洛阳分院组织党员干部开展革命传统教育现场学习

作者:文/王灵 董玉玺 图/董玉玺 张静 时间:2019-10-27 点击数:

10月25日-26日,洛阳分院党政一支部、党政二支部、教务支部联合赴栾川县抱犊寨红色教育基地开展革命传统教育现场学习。三个支部全体党员及中层干部在解放抱犊寨纪念碑前凭吊英灵腼怀古贤,组织了重温入党誓词、唱红歌和领学党章等活动,观看了三打抱犊寨部分图片及实物展。一张张照片、一组组文字、一幅幅画面、一桩桩故事,把全体党员干部带到了革命先辈为了解放事业,不惜抛头颅洒热血的峥嵘岁月,一股崇敬先烈、热爱祖国的激情,涌动在每个党员的心中。大家深刻感受到了革命先烈无比坚定的理想信念和无私奉献的革命精神。乘车途中,组织大家收视了《榜样4》,并进行了热烈讨论。

10月26日,洛阳分院教学二支部赴中原豫西抗日纪念园开展革命传统教育现场学习。党员干部深刻缅怀革命先烈,重温入党誓词。解说员深情的讲解,让参与学习的同志们再次感慨于革命先辈们艰苦卓绝的革命环境、不屈不挠的革命精神和要为人民谋幸福的伟大决心。时光无痕,岁月有情,作为革命后辈,我们定将继承先辈们的遗志,不忘初心,牢记使命,积极工作,为共产主义奋斗终身。

这次革命传统教育现场学习,是洛阳分院党委按照学校党委统一安排精心组织的,是“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容之一,旨在发挥红色资源优势,组织党员干部深入学习党史、新中国史,讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,不断激发党员干部守初心、担使命的内生动力,引导党员干部牢记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的。

 

Copyright© 2022 All Rights Reserved. 河南农业职业学院版权所有  豫ICP备18045749号-1