河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 |  网站地图

信息工程学院
当前位置: 首页>>文章中心>>信息工程学院>>正文

防控疫情,我们在行动!
2020-02-11 15:08  

2020,由于新型冠状病毒的出现,注定是不平凡的。疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,国人没有慌张,没有手足无措,而是积极面对,争取早日战胜疫情。作为学生的我们,虽然放假在家,但是辅导员以及班委依然每天关心同学们的健康,督促大家积极做好防控工作。我们共同为武汉发声,为武汉加油,为中国加油。

在辅导员的引领下,团支书和班长利用微信,发布通知和相关调查表,时刻关注每位同学的身体和心理状况。

看到武汉物资匮乏的报道,同学们积极响应共青团的号召,自愿发起捐款,累计捐款金额112.66元,虽然数额有限,但礼轻情意重!

团干部张坤在郑州市中牟县广惠街温馨小区坚守疫情防控检测站,承担起社区外来人员和车辆的登记和排查工作。工作之初难免有人不配合,有委屈,有愤怒,有无奈,但困难并没有让他退缩。随着疫情的发展和宣传的深入,越来越多的人主动下车登记接受检查。

团员张旭飞在河南滑县万古镇风亭村参与疫情防控值勤。每天他会对村庄各条道路进行消毒,和其他志愿者在乡村进出主干道,劝返外来人员。室外冰天雪地,寒冷的风吹到脸上冻得人直哆嗦,但他并没有退缩。

团员杜玉芳在商丘市夏邑县胡桥乡小张楼参与疫情防控值勤,跟随村医就村民身体状况进行初检,对外地归乡人员进行逐一排查。给村民测量体温,讲解防疫知识。早预防、早发现、早隔离,这是控制疫情的最佳方式。

团员张子洋在洛阳市嵩县县城土地局家属院参与疫情防控值勤,夜幕降临依然忙于检测体温,排查外来人员。

团员积极加入各地疫情防控的工作中,宣传疫情防控知识,向群众做好政策措施解释,协助做好疫情信息收集、报告、人员隔离、秩序维护、环境卫生等工作。支部团员不惧寒冷,迎难而上,发挥团员先进性,自觉履行团员义务!

因为疫情我们无法正常返校,但停课不停学!各科老师安排网上授课,学习专业知识的同时,普及健康知识,引导学生做好自身防护,切断传播途径,在家多做运动增强体质。

危难来临之际,这些学生用自己的方式在抗击疫情一线发光发热。充分彰显新时代团员在关键时刻率先垂范、奉献爱心、服务社会的政治觉悟和责任担当。我们始终相信强大的祖国、勇敢的人民会战胜危难冲破阴霾,齐心协力早日打赢这场疫情防控战。


上一条:守护家乡 共盼平安
下一条:暖心冬至,我们在一起
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1