河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 |  网站地图

学院新闻
当前位置: 首页>>文章中心>>学院新闻>>正文

我校召开疫情防控应急演练推进会
2020-03-21 20:15 朱永兴 

3月21日下午,我校召开新冠肺炎疫情防控应急演练推进工作会议,学校疫情防控领导小组成员、相关各专班组长、副组长参会,会议由学校党委副书记、校长刘源主持。

为提高我校的疫情防控能力和促进各部门配合,规范防控疫情的应急处置工作,加强开学后及时有效处置疫情,提高防范和聚集性疫情应急处置能力和水平,学校拟于3月底以前组织一次新冠肺炎疫情防控应急模拟演练。

副校长周士锋宣读了模拟演练的参加人员和分组情况、演练的具体步骤及疫情报告处理方案。

刘源提出四点建议。一是应急演练要体现疫情处理的应急能力;二是要清楚在哪些场合会发现疫情;三是发现疑似病例后谁报告、报告给哪些部门;四要像解剖一只麻雀,聚焦一个点,展现整个流程。

学校党委书记陈建军对组织疫情防控演练提出三点要求。一是演练流程要简明易懂,假如疫情没有完全解除的情况下开学了,师生怎么进学校、怎么上课、怎么去吃饭。二是演练要有脚本,并进行具体排练。三是把“演”分成4个场景,清晰简练,拍出一个教科书式的疫情防控流程。

上一条:拾金不昧好少年,传递正能暖人心
下一条:河南豫正生物科技有限公司为母校捐赠疫情防控物资
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1