河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 |  网站地图

学院新闻
当前位置: 首页>>文章中心>>学院新闻>>正文

埃塞俄比亚农业职教教师培训班来我校学习考察培训
2019-06-21 14:51 张萃 责编 蒋鹏 

发挥特色优势,服务“一带一路”

埃塞俄比亚农业职教教师培训班来我校学习考察培训

 

按照农业农村部、省农业农村厅的安排,6月16日,埃塞俄比亚农业部部长办公室主任(议会成员) H.E.Mr.Tazabi Beyene Golla带领的由埃塞俄比亚农业官员、农业高校院长、系主任、教授等组成的农业职教教师培训班一行15人,在我国农业农村部国际交流服务中心处长安全和省农业农村厅外经处调研员张胜利的陪同下来我校进行为期4天的学习、考察和培训。我校校长刘源,副校长陈月英及科研外事处负责人对来宾进行了热情接待。双方在学术交流中心会议室就中埃高校农业职业教育合作事宜进行了座谈。农业工程学院、园艺园林学院、牧业工程学院、食品工程学院、人文教育学院的相关负责人参加了座谈。 

 

刘源向来访人员表示热烈欢迎,介绍了我校办学历史、知名校友、办学实力及准备在海外“一带一路”沿线国家建立现代农业技术教育培训机构“神农学院”等情况,并表示愿意与埃塞俄比亚就留学生培养,教师培训交流,农业技术人才培训等方面开展合作。 

 

张胜利代表省农业农村厅致欢迎辞,并介绍了河南农业概况和我省专家在援埃塞俄比亚农业职业教育项目中的突出贡献。 

 

陈月英介绍了我校与埃塞俄比亚合作情况,我校利用自身在种植养殖及食品加工等领域具有独特的专业优势,结合国家“一带一路”战略,积极拓展与埃塞俄比亚等非洲国家的农业职业教育合作。期待通过此次活动,吸引更多埃塞俄比亚教师与学生来校学习考察交流,为我校农业职业教育国际化开拓新的空间。 

 

会议期间双方就中国和埃塞俄比亚的出口农产品和优势农产品展开了热烈讨论。埃塞俄比亚代表表达了希望在学生交流、教师互访深造、合作办学等方面开启合作的强烈愿望,并期待与我校开展多层次的深入、长久合作,农业农村部和省农业农村厅对我校与埃塞俄比亚的合作办学服务“一带一路”非常支持。会后,埃塞俄比亚农业职教教师培训班一行重点参观了我校牧业工程学院实验楼和我校农业高新科技园。 

 

6月17日和18日,埃塞俄比亚农业职教教师培训班进进行了棉花种植和畜牧养殖课程的培训,参观了畜牧养殖示范区,并在我方人员的陪同下赴少林寺体验中华传统文化。 

 

19日学校党委书记陈建军,副校长陈月英及科研外事处负责人与埃塞俄比亚来宾及农业农村部领导一行亲切话别。 

埃塞俄比亚农业部部长办公室主任(议会成员) H.E.Mr.Tazabi Beyene Golla和农业农村部安全处长对学校承办的本次培训活动给予了充分肯定。 

上一条:我校党委召开洛阳分院干部队伍建设工作会议
下一条:我校召开2019年度宣传思想工作会议
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169    豫ICP备18045749号-1