河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 |  网站地图

学院新闻
当前位置: 首页>>文章中心>>学院新闻>>正文

我校陈会丽教授在2018教育部高校图工委高职高专院校分委会年会上进行CALIS示范馆建设情况交流发言
2018-11-05 09:54  

2018年10月31日至11月3日,2018教育部高等学校图书情报工作委员会高职高专院校分委会年会暨2018全国高职院校图书馆馆长论坛暨CALIS高职高专专家委员会2018工作总结会议在广西南宁召开,来自全国300多所高职高专院校图书馆的近430位代表与会。会议围绕“守正与创新——智慧图书馆建设与服务”这一主题展开探讨与交流。我校图书馆馆长陈会丽教授在会议上作了《全力推进CALIS示范馆建设创新服务现代职业教育发展》的交流发言。 

 

陈会丽教授首先介绍了学校悠久的发展历史、专业特色、人才培养、信息化建设;图书馆建设、图书馆信息化建设等情况;探讨分析了图书馆面临的困难与挑战,提出了应对策略——与CALIS携手合作,在图书信息资源建设、技术支撑、馆员培训等方面实现共建共享。 

 

接下来她介绍了学校CALIS示范馆建设进程,建设内容、成效及下一步工作规划。交流发言内容结合我校图书馆实际工作情况,介绍了我校图书馆在CALIS示范馆建设过程中的具体做法与成效,得到了与会人员的肯定与好评。 

上一条:农业行业国家职业资格证书现场督查工作会在我校召开
下一条:学校举办依法治校专题教育讲座
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169