河南农业职业学院欢迎您!

 学院首页 | 设为首页  |  加入收藏  |  联系我们 |  网站地图

学院新闻
当前位置: 首页>>文章中心>>学院新闻>>正文

我校第九届校园读书节“潘安故事会”活动成功举办
2018-05-17 17:41 曹俊宇 王坤 

中原历史文化名人潘安,原名潘岳,字安仁,祖籍中牟县大潘庄。既有中华第一美男的称号,又有中国文学悼亡诗派创始人的美誉。他为人真诚仁义,为文才华横溢,为官仁政爱民,为子辞官奉亲。为了更好地传承并弘扬中原文化、展现新时期大学生风采,丰富校园文化生活,5月16日下午,河南农业职业学院图书馆、党委宣传部、团委特联合举办了“第九届校园读书节中原文化历史名人潘安故事会”。河南农业职业学院副校长陶华、图书馆馆长陈会丽、图书馆副馆长宋满坡和赵秀莲、中牟县文化局非遗中心主任王喜爱、河南省潘氏宗亲会会长(“潘安的传说”省级非物质文化传承人)潘书林、市级非物质文化传承人潘书军和潘力中、县级非物质文化传承人潘小录和潘长林参加了此次活动。

活动现场,同学们用自己独特的方式讲述着潘安的奇闻趣事。来自旅游管理学院赵若冰同学讲述的《智斗老财主》,形象生动,充分展现了潘安的过人智慧;园艺园林学院的曾富贵同学讲述的《竹帘由来》,绘声绘色,让平时不起眼的竹帘顿生趣味;旅游管理学院的宝莹莹讲述的《花县的由来》,声情并茂,引领我们跟随李白的足迹进一步地走近了潘安。此外,选手们讲述的《掷果盈车》、《栽树立盟》、《夏着冬衣》等一系列脍炙人口的潘安故事,更是妙趣横生。现场座无虚席、气氛热烈、掌声不断。活动最后,陶华校长、陈会丽馆长、王喜爱主任、非物质文化传承人分别上台给获奖选手颁奖并合影留念。

此次活动不仅让学生们在轻松愉悦的氛围中,感悟到了中原历史文化的魅力,而且也为中牟弘扬地方传统文化选拔了人才,做出了贡献。

 

 

 

 

 

 

上一条:洛阳职业技术学院院长程相朝一行来我校考察交流
下一条:学校召开思想政治暨安全稳定工作会议
关闭窗口
外部链接:

地址:郑州市中牟青年西路38号 | 邮编:451450 |学校邮箱:hnnyzyxy1952@163.com | 联系电话:0371-67290666 62181764(学院办公室)   0371-62199001 62319666(招生就业处) | 传真:62172758

党委宣传部维护 公安备案号41012202000169