主题教育简报18

发布时间:2019年11月04日发布人: 来源: 浏览次数:

 

内部刊物 注意保存

河南农业职业学院“不忘初心、牢记使命”主题教育

 

简  报

第 18 期

中共河南农业职业学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室        2019年11月3日

 

党的光辉照我心  终生为党为人民

11月1日下午,我校退休优秀教师刘建枢教授在4104报告厅以“党的光辉照我心 终生为党为人民”为题,向学校领导班子、中层干部和教师代表作报告。

刘老师通过自身四十余年的教育和教学生涯,总结出优秀教师必须在一生中不断提高和进步,努力进取,方能真正成为学生的表率和楷模。而教师教书育人的最终目的是要引导学生牢固树立“个人成大材,民族树强林”的宏大志愿。

报告会结束后,与会老师们表示要学习刘老师忠诚党的教育事业、无私奉献、爱岗敬业、刻苦钻研、不计名利、关爱学生、助人为乐的优秀品质。把我们的主题教育不断推向深入,为国育才、为学校发展和民族复兴贡献力量。

 

各基层党组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育革命传统教育活动

洛阳分院:11月2日,洛阳分院教学一支部在书记智利红同志的带领下,前往中原豫西抗日纪念园开展革命传统教育现场学习。在党旗前,支部书记智利红同志带领大家开展了“重温入党誓词”主题党日活动。接着,大家一起参观了纪念园,纪念园内一段段文字、一幅幅图片、一件件实物,使大家对抗日战争的真实历史和重大意义有了更深刻、更全面的了解,大家纷纷表示将继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,不忘初心,牢记使命,为早日实现中华民族的伟大复兴积极努力。

农业工程学院:11月2日,按照我院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动安排,农业工程学院全体党员教师前往红旗渠参观学习。

活动中,大家通过参观红旗渠纪念馆,登红旗渠游青年洞,走修渠路观除险景,进一步了解红旗渠修建的历史,感受林州人民的智慧和胆识。

通过本次主题教育学习活动,让大家对红旗渠精神有了更加深刻的理解和感受,纷纷表示要学习弘扬红旗渠精神,做新时代教育领航人。

思想政治教学部:11月2日,按照我院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动安排,思想政治教学部支部党员教师前往新乡回龙村红色教育基地开展主题党日活动。通过参观回龙村事迹展馆,教师们纷纷表示要以张荣锁同志为榜样,坚定理想信念、发挥表率作用。面对困难,迎难而上。学习和弘扬回龙精神,做新时代教育领航人。

教务三支部:11月2日至3日教务三支部来到愚公故里——济源王屋山开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动。访愚公故里,学移山精神,移公移山,改造中国!广大党员干部认真学习了伟大的愚公移山精神,大家纷纷表示,一定学好愚公移山精神,在自己的工作中坚持不懈,埋头实干,不辜负党和人民的期望。

报:省委高校工委、省教育厅高校主题教育第二巡回指导组

送:中共河南农业职业学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育   领导小组办公室负责同志

发:洛阳分院党委、各党总支、直属党支部

 

中共河南农业职业学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室      2019年11月3日印发

 

上一条:主题教育简报19 下一条:主题教育简报17

关闭