主题教育简报17

发布时间:2019年10月31日发布人: 来源: 浏览次数:

 

内部刊物 注意保存

 

河南农业职业学院“不忘初心、牢记使命”主题教育

 

简  报

第 17 期

中共河南农业职业学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室        2019年10月31日

 

建立校长接待日制度

注重解决师生最急最忧最盼的紧迫问题

每周四为学校校长接待日,10月31日(周四),校长刘源在行政楼2019室接待前来咨询的师生,姚丽娟、王明山、董东谋、芦枫、李剑华等教师和陈思远、马志振、李晓珂、张瑞芳等同学就不同问题谈了自身看法并提出意见和建议。

刘源对师生提出的问题进行了细致、耐心地解答,并将问题进行细化分类,一般性问题立即予以解决,其他事项转至相关处室尽快解决。刘源表示,注重解决学校师生员工最急最忧最盼的紧迫问题,对学校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,营造良好育人环境,不断改进学校工作,推进教育行风建设具有重要意义。

 

“不忘初心话担当 牢记使命尽职责”

副校长陈月英教授为食品工程学院师生上党课

2019年10月30日下午四点半,河南农业职业学院党委委员、副校长陈月英教授为食品工程学院全体教职工及学生入党积极分子讲授了以“不忘初心话担当,牢记使命尽职责”为主题的党课。党课由食品工程学院党总支书记郑其良老师主持。

陈校长通过引用抗战背景下的电视剧《亮剑》中李云龙和赵刚的故事情节开始,从什么是共产党员的担当,共产党员的担当意味着什么,以及新时代如何体现共产党员的担当三个方面为大家讲述了共产党员的使命和担当。

在课程最后,陈校长表达了对全体食品工程学院教职工的期盼,希望每位老师都勇于担当做一名优秀的共产党员。同时也对学生入党积极分子们寄予厚望,希望同学们积极进取,努力学习中国共产党先进的科学思想理论和科学文化知识,严格要求自己,早日成为一名合格的共产党员。

通过本次党课,食品工程学院每位老师都受到了鼓舞,大家对共产党员也有了更深刻的认识,纷纷表示要努力在平凡的岗位上创造不平凡的自我,勇于担当尽职尽责,为食品工程学院的发展尽自己的一份力,也为早日实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。学生入党积极分子纷纷表示,要进一步认清自己的历史使命,向优秀共产党员学习,明确成才的目标,确立为国家、为民族奋斗的志向,努力成长为对党和国家有贡献的人。

 

食品工程学院党总支书记

郑其良、副书记焦镭进行调研

10月31日,园艺园林学院党总支书记侯殿明、副书记冯林剑就三全育人、政工队伍建设工作进行调研。

在学院办公室召集有专业主任、专业教师、学生管理老师等进行调研。参加座谈的老师就这两个方面存在的困惑、发现的问题等畅所欲言。两位书记同大家一起进行了讨论和分析,帮助大家分清主客观原因,提出解决问题的正确途径和方法。

最后,郑其良希望大家加强理论学习,多关心食品院的发展,为食品院发展献言进策。

 

报:省委高校工委、省教育厅高校主题教育第二巡回指导组

送:中共河南农业职业学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育   领导小组办公室负责同志

发:洛阳分院党委、各党总支、直属党支部

 

中共河南农业职业学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室      2019年10月31日印发

 

上一条:主题教育简报18 下一条:主题教育简报16

关闭