“不忘初心话担当 牢记使命尽职责”

发布时间:2019年10月31日发布人: 来源: 浏览次数:

2019年10月30日下午四点半,河南农业职业学院党委委员、副校长陈月英教授为食品工程学院全体教职工及学生入党积极分子讲授了以“不忘初心话担当,牢记使命尽职责”为主题的党课。党课由食品工程学院党总支书记郑其良老师主持。
    陈校长通过引用抗战背景下的电视剧《亮剑》中李云龙和赵刚的故事情节开始,从什么是共产党员的担当,共产党员的担当意味着什么,以及新时代如何体现共产党员的担当三个方面为大家讲述了共产党员的使命和担当。
    在课程最后,陈校长表达了对全体食品工程学院教职工的期盼,希望每位老师都勇于担当做一名优秀的共产党员。同时也对学生入党积极分子们寄予厚望,希望同学们积极进取,努力学习中国共产党先进的科学思想理论和科学文化知识,严格要求自己,早日成为一名合格的共产党员。
    通过本次党课,食品工程学院每位老师都受到了鼓舞,大家对共产党员也有了更深刻的认识,纷纷表示要努力在平凡的岗位上创造不平凡的自我,勇于担当尽职尽责,为食品工程学院的发展尽自己的一份力,也为早日实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。学生入党积极分子纷纷表示,要进一步认清自己的历史使命,向优秀共产党员学习,明确成才的目标,确立为国家、为民族奋斗的志向,努力成长为对党和国家有贡献的人。

上一条:部分党总支、支部30日学习情况 下一条:旅游管理学院学团党支部重视学生发展对象的培养工作