我校党委组织领导干部赴红旗渠开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019年10月21日发布人:蒋鹏 来源: 浏览次数:

10月19-20日,我校党委组织学校处级以上领导干部进行革命传统教育,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,赴红旗渠寻找“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的精神之源。

习近平总书记指出,红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时。全体学员首先参观了红旗渠纪念馆,通过馆内的实景模型、修渠旧物、影像资料、文字照片等,大家直观了解了林县人民十年磨一剑、引水建山渠的壮观场景,深刻领会了红旗渠精神内涵,更感受到了先辈们构思未来的智慧和胆识,实现梦想的勇气和担当,脚踏实地的干劲和力量。接着又参观了扁担精神纪念馆和谷文昌故居,“艰苦创业,勤俭办社,一心为民,开拓创新”的扁担精神和谷文昌这样“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的“四有”干部让学员们深切理解了“入党为什么,当了干部做什么,身后留点什么”这样一个历史课题的答案。

在红旗渠沿着总干渠,大家依次走过鹰咀山虎口崖神工铺山碑青年洞

在青年洞前,党委书记陈建军同志提醒大家不忘共产党人为国为民的初心,牢记立德树人的育人使命。

途中校长刘源同志讲到红旗渠精神是中国共产党人和中华民族宝贵的精神财富,大家看到的都是林县人民用血泪书写的奋斗史,是共产党人排除万难、一心为民的生动体现,我们要在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中大力发扬,学习红旗渠精神,让红旗渠精神永不断流。

通过此次主题教育活动,大家对中国精神的象征之一红旗渠精神有了更加深刻的理解和感受,纷纷表示,红旗渠就是一条闪耀着奋斗和梦想之光的河流,要将红旗渠精神运用到实际工作中,坚守初心,勇担使命,为实现建设高水平农业类高职院校的目标和学校更好的发展继续奋进。

上一条:学做结合推进省级文明校园创建工作高质量开展 下一条:学校校长刘源讲授主题教育专题党课